雷紹業主持召開市政府常務會議,傳達學習省政府第四次全體會議和市委常委會會議精神

发布时间:2019-07-19 08:28信息來源:懷化日報

市政府召開常務會議

傳達學習省政府第四次全體會議和市委常委會會議精神,研究貫徹落實意見;

分析全市上半年經濟形勢,研究穩增長工作等

7月18日下午,市委副书记、市长雷紹業主持召開市政府常務會議,傳達學習省政府第四次全體會議和市委常委會會議精神,研究贯彻落实意见;分析全市上半年經濟形勢,研究穩增長工作等。

會議強調,各級各部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲根本遵循,認真學習領會省委十一屆八次全體會議、省政府第四次全體會議和市委常委會會議精神,堅持穩中求進工作總基調,真抓實幹,奮力趕超,全力推動全市經濟高質量發展。

會議強調,要清醒認識當前經濟運行的嚴峻形勢,精准剖析全市經濟運行中存在的問題,堅持刀刃向內、勇于自我革命,從思想根源、工作作風、狠抓落實上認真查找差距和短板。要堅定信心、保持定力、真抓實幹、精准施策,認真落實中央“六穩”要求,堅決扭轉被動局面,堅決完成全年目標任務。

會議要求,要加強督導調度,倒逼責任落實,把具體任務一條一條梳理出來,制定統一的、具體的時間表和任務書,對單個任務指標連續2個月排名後四位的,要實行約談;連續3個月排名後四位的,要進行問責。要認真梳理統計數據,堅持精准統計精准調度,爲科學決策提供可靠依據。

會議要求,要全力抓好産業發展,加大招商引資力度,不斷激發市場活力,培育更多的市場主體和優勢産業,力爭謀劃一批大項目、好項目;要對現有的項目進行一次全面摸底梳理,協調解決存在的困難問題,推動簽約項目建設早開工快推進見實效。要高度重視非公經濟發展,積極構建“親清”政商關系,撲下身子爲非公企業解難題、破瓶頸,想方設法促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長。要進一步優化營商環境,提高便民指數,深化“一件事一次辦”改革,拆除部門籬笆、共享信息資源,全面提升行政審批服務效能。

會議要求,各級各部門要強化責任擔當,對標對表省裏關于進一步完善真抓實幹督查激勵措施,充分調動幹部職工幹事創業的積極性、主動性和創造性。要按照年初政府工作報告制定的目標,迅速行動、奮起直追、迎頭趕上,統籌抓好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定等各項工作,以強烈的政治擔當完成全年目標任務。

會議還審議研究了其他事項。

(本报记者 黄莎)

相關解讀