雷紹業主持召開市政府常務會議,傳達貫徹全省黨政領導脫貧攻堅專題培訓班和全省全面加快推進供銷合作社綜合改革電視電話會議精神

发布时间:2019-08-27 09:00信息來源:懷化日報

市政府召開常務會議

傳達貫徹全省黨政領導脫貧攻堅專題培訓班和全省全面加快推進供銷合作社綜合改革電視電話

會議精神,研究我市貫徹落實意見等

8月26日上午,市委副书记、市长雷紹業主持召開市政府常務會議,傳達貫徹全省黨政領導脫貧攻堅專題培訓班和全省全面加快推進供銷合作社綜合改革電視電話會議精神,研究我市贯彻落实意见,审议并原则通过《关于在怀化国家高新区试点推行企业投资项目“标准地+承诺制+代办制”的改革方案》等。

會議強調,要認真學習領會全省黨政領導脫貧攻堅專題培訓班精神,真正把這次專題培訓班精神吃准吃透、落實落細。當前,脫貧攻堅工作進入決戰決勝沖刺階段,我們既要堅定信心,保持攻堅定力,也要清醒看到工作中存在的短板差距。要緊盯目標,對已脫貧縣(市、區)做好鞏固提升工作,對今年計劃脫貧摘帽的四個縣,要鉚足幹勁、奮力攻堅。要緊盯問題,以“四支隊伍”集村部爲抓手,對標對表“兩不愁三保障”“三率一度”目標,全方位、無死角地開展線索排查,重點抓好安全飲水、農村公路、危房改造、義務教育保障等,確保問題整改清零。要著力提升脫貧質量,狠抓扶貧領域信訪輿情工作,探索長效機制。要全力抓好國家脫貧攻堅專項督查巡查配合工作,對照要求,加強自查,迅速整改,力爭在脫貧攻堅工作考核中創先爭優。

會議強調,要切實提高政治站位,認真貫徹習近平總書記關于供銷合作社重要論述精神,按照省委省政府要求,立足于全面深化農村改革、加快推進農業現代化、促進鄉村振興的要求,增強改革的緊迫感和責任感。要對標要求突出重點,組建改革領導工作小組,明確改革目標,深入調研論證;相關部門要加強配合,共同推進供銷合作社綜合改革的順利進行,力爭創造屬于懷化的工作亮點和先進經驗。

会议审议并原则通过《关于在怀化国家高新区试点推行企业投资项目“标准地+承诺制+代办制”的改革方案》。会议指出,加快实施试点改革,将有效提高政務服務质量,营造高效便捷的软环境。各级各有关部门要齐抓共管,形成合力,在推进工作中不断优化完善方案;要强化考核,充分发挥考核“指挥棒”和“风向标”作用,加强对试点改革工作的考核,确保改革有序推进。

會議審議並原則通過《懷化市公共資源交易電子化平台建設實施方案》和《懷化市公共資源交易管理改革實施方案》。會議要求,要全面推動公共資源交易改革落實落地,強化配合,壓實責任,確保改革取得實效。

會議還研究了其他事項。

(本报记者 黄莎)

相關解讀