市政府黨組及其機關“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開

发布时间:2019-09-17 09:52信息來源:懷化市人民政府

雷紹業在市政府黨組及其機關“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上要求

不断增强思想行动自觉 务求主题教育取得实效

 9月16日晚,市政府黨組及其機關“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開。市委副书记、市长雷绍业在会上强调,要不断增强思想行动自觉,紧盯总要求,高质量完成各项任务,务求主题教育取得实效。市领导张扬平、胡长春、杨林华、姚述铭、邓小建、唐浩然参加。

雷紹業指出,開展主題教育是堅定理想信念的重大舉措,是踐行根本宗旨的有效路徑,是強化擔當精神的重要手段,市政府黨組及其機關要深入學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要講話和指示精神,切實把思想行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,不斷增強思想行動自覺。

雷紹業強調,要堅持對標看齊,全面落實主題教育各項任務。要突出從嚴從實要求,以清單管理落實重點措施,列出學習清單,抓嚴抓實學習教育;列出調研清單,抓嚴抓實調查研究;列出問題清單,抓嚴抓實檢視問題;列出整改清單,抓嚴抓實整改落實。要突出分級分類推進,以精准施策增強實效性,堅持全面覆蓋,找准著力點,發揮工作專班和黨支部的組織協調作用。要突出解決實際問題,以鬥爭精神抓好專項整治,積極發揚鬥爭精神、增強鬥爭本領,敢于鬥爭、善于鬥爭,以開展主題教育來解決實際問題。要突出群衆滿意標准,以群衆評價檢驗主題教育成效,堅持“開門搞教育”,注重走好群衆路線,注重爲民服務解難題,注重“面對面”“背對背”聽取群衆意見。要突出反對形式主義官僚主義,把開展主題教育同落實中央“基層減負年”要求結合起來,與落實省委關于加強基層建設的“一個意見、五個方案”結合起來,與落實市委“五辦五風”10條措施結合起來,以好的作風開展主題教育。

雷紹業強調,要強化組織領導,務求主題教育取得實效。要強化領導責任,堅持以身作則、率先垂範、以上率下,切實履行各自責任。要強化組織實施,嚴格按照中央、省委、市委的部署安排,推動主題教育按照既定時間表、路線圖紮實開展,保質保量完成好各項工作任務。要強化統籌推動,把開展主題教育與貫徹落實習近平總書記對湖南工作的重要指示精神和黨中央國務院的決策部署結合起來,與貫徹落實省委省政府重大安排結合起來,與全市中心工作結合起來,與完成全年目標任務結合起來,防止“兩張皮”,做到“兩手抓、兩不誤、兩促進”。

市委主題教育第二十指導組負責同志到會指導。(本報記者 底健)