雷紹業主持召開市政府常務會議,聽取懷化市長江經濟帶環境汙染突出問題、共性問題整改

发布时间:2019-09-17 08:42信息來源:懷化日報

市政府召開常務會議

聽取懷化市長江經濟帶環境汙染突出問題、共性問題整改情況彙報,

審議《懷化市加快推進湘南湘西承接産業轉移示範區工作實施方案(2019~2021年)》等

9月16日下午,市委副书记、市长雷紹業主持召開市政府常務會議,聽取懷化市長江經濟帶環境汙染突出問題、共性問題整改,新中国成立70周年大庆安保维稳工作情况汇报;审议并原则通过《怀化市加快推进湘南湘西承接产业转移示范区工作实施方案(2019~2021 年)》《怀化市承接产业转移示范区发展规划》等。

會議強調,要堅決貫徹落實習近平生態文明思想,樹牢綠色發展理念,切實把思想和行動統一到中央和省委、市委決策部署上來,以最堅決的態度、最嚴格的要求、最過硬的措施,加強生態環境保護和修複。要對照中央、省關于長江經濟帶生態環境問題排查及整改的工作要求,對標《長江經濟帶生態環境警示片》反映的環境汙染問題、國家長江辦點名生態環境問題、省長江辦反饋我市的40個問題,點對點、一對一落實到位。要制定科學精准的問題整治方案,把具體的整改任務一條一條梳理出來,把任務層層分解到部門單位,倒排工期,全力整改,逐一銷號。要切實擔當起長江經濟帶生態環境問題整改的責任,把各自的職責擺進去,把各自的工作擺進去,做到立行立改、立竿見影。對整治不力,拖延塞責的要嚴厲問責追責。

會議強調,要以感恩的心珍惜和重視承接産業轉移示範區建設。國家、省裏把懷化納入湘南湘西承接産業轉移示範區建設範疇,是對懷化的關心關懷,我們要滿懷感恩之心搶抓這個重大機遇,對標對表中央和省委的相關要求,立足懷化産業發展方向,堅持綠色發展理念,推進新舊動能轉換,以時不我待的緊迫感全力推動承接産業轉移示範區建設。要以精准的措施推動承接産業轉移示範區建設。要瞄准500強企業和優質項目加快招商引資,培育打造一批具有重要影響力的産業集群。著力實施“135”工程升級版,爲承接産業轉移“築巢引鳳”。認真落實“一線工作法”和“六聯”工作機制,不斷提高服務質量和水平。要以效果爲導向強化考核問責推動承接産業轉移示範區建設。著力完善承接産業轉移考核機制,對工作中不負責任、不敢作爲、不會作爲、不願作爲、碌碌無爲的,要嚴格依法依規進行追責問責。

会议强调,要把做好新中国成立 70 周年大庆安保维稳工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”最直接的检验,作为当前首要工作和头等大事来抓,围绕实现“五个坚决防止、三个确保”工作目标,加强社会风险隐患排查化解、重点人员管控和安全生产隐患排查整治,进一步压实责任,以最高的政治站位、最硬的管控措施、最严的战时纪律,坚决完成安保维稳工作各项目标和任务,确保万无一失。

會議還研究了懷化市農産品冷鏈物流發展、禁毒示範城市創建等工作。

(本报记者 底健)

相關解讀