雷紹業主持召開市政府常務會議,傳達學習中央領導批示指示精神和省政府“迎大慶、保穩定”工作視頻會議精神

发布时间:2019-10-01 09:19信息來源:懷化日報

市政府召開常務會議

傳達學習中央領導批示指示精神和省政府“迎大慶、保穩定”工作視頻會議精神,

研究我市貫徹落實意見;審議《貫徹落實市州長視頻會議精神的實施方案》等

9月30日下午,市委副书记、市长雷紹業主持召開市政府常務會議,傳達學習中央領導批示指示精神和省政府“迎大慶、保穩定”工作視頻會議精神,研究我市贯彻落实意见;审议并原则通过《贯彻落实市州长视频会议精神的实施方案》《怀化市乡村振兴战略规划(2018-2022)》《关于加强易地扶贫搬迁集中安置区后续帮扶工作“二十条”措施》;听取全面小康推进工作情况汇报,研究补差距、补短板措施;听取扫黑除恶问题整改工作情况汇报,研究问题清零措施。

会议强调,要进一步提升政治站位,强化责任担当,坚持以人民为中心的发展思想和安全发展理念,全力以赴抓好安全生产工作,确保万无一失。要深刻吸取省内外近期发生的事故教训,对重点行业领域、重点地段、重点时段、重点人群开展全面排查,做到举一反三、不留空当,彻底消除各类安全隐患。要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位 24 小时值班制度。要切实履职尽责,压紧压实责任,把每一项措施落细落小落实,坚决杜绝较大以上事故尤其是群死群伤事故发生。

會議強調,要把抓好穩增長工作作爲“不忘初心、牢記使命”主題教育的成效來檢驗,下定決心、沈下心來,找差距、抓落實,想盡一切辦法確保全年目標任務實現。要落實責任,組建工作專班、明確時間節點,對照《貫徹落實市州長視頻會議精神的實施方案》明確的具體措施一項一項抓落實。要確保實效,注重工作方式方法,抓住關鍵突出重點,分析原因找准對策,有針對性地采取有效措施補齊工作短板。

會議強調,要把思想和行動統一到習近平總書記關于實施鄉村振興戰略重要講話精神上來,按照“産業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的總要求,抓重點、補短板、強弱項,發揮好規劃的引領作用,推進實施鄉村振興戰略各項工作任務有序實施。各級黨政一把手要擔負起第一責任人責任,市直各部門要相互配合形成合力。要通過績效考核鼓勵先進、鞭策後進,把各項工作部署清單化、項目化、工程化,確保每一項工作落地落實。

會議強調,要將思想和行動統一到中央、省委、市委的決策部署上來,將掃黑除惡不斷向縱深推進,切實增強人民群衆的獲得感、幸福感和安全感。要舉一反三、查漏補缺,突出交通運輸領域、金融領域、商貿物流領域、工程建築領域、農業領域、教育領域、衛生醫療領域以及國土、資源、水利領域等整治重點,將重點行業領域亂象整治不斷引向深入。要嚴格落實責任,加強考核督辦,切實做到措施不落實不放過,整改不到位不放過,問題不解決不放過,對工作責任落實不到位、線索核查不到位、情況報送不到位的,予以通報、挂牌督辦;對敷衍應付、整改不力,亂象屢治不絕的責任部門,要嚴肅追究相關責任人責任。

 (本报记者 杨小虎)

相關解讀