补短板 强弱项 创特色 怀化市召开创建全国全省双拥模范城重点工作推进会

发布时间:2019-12-11 08:55信息來源:懷化日報

12月9日上午,我市召開創建全國全省雙擁模範城重點工作推進會,副市長鄧小建主持。

會議傳達學習了12月3日市委常委會會議精神,研究落實市委常委會會議通過的我市創建全國全省雙擁模範城13項重點工作責任清單;對雙擁宣傳氛圍的營造和擁軍優屬有關長效機制的建立進行了具體研究,就有關項目落實明確了“業主”單位和責任主體。

會議指出,我市是兵源大市、駐軍大市,市委、市政府曆來重視雙擁工作,已七次榮獲“全國雙擁模範城”稱號,創建第八次“全國雙擁模範城”有基礎、有條件,更有責任。全市要迅速掀起創建工作濃厚氛圍,堅決落實市委常委會會議對創建工作的各項要求,按時完成各項任務。

會議要求,各級各部門要提高政治站位,充分認識創建雙擁模範城的重大意義。所有責任單位要對創建工作的各項考評指標進行全面梳理,聚力補短板、強弱項、創特色,研究具體的措施和辦法,形成具體責任清單,迅速行動,強力推進。市雙擁辦要加大對全市雙擁創建工作的督導檢查力度,確保各項創建任務按時保質保量完成。

(記者 張鴻鵬)