传承好家风 文明千万家 怀化市城投开展家庭教育讲座

发布时间:2019-12-06 09:12信息來源:邊城晚報

为了让全体职工传承好家风,弘扬社会主义美德,12月4日下午,怀化市城市建设投资有限公司开展了“传承好家风 文明千万家”家庭教育讲座活动,百余名职工现场聆听。

此次講座邀請了資深家庭導師陳柳燃老師爲大家講授。陳柳燃老師通過舉例、朗誦、互動等多種形式讓大家了解家風的概念、形成及家風對家庭教育的影響等內容。最後,號召大家涵養好家風,用言行孝悌、和氣、清白傳家,向子孫後代傳遞向上向善的正能量。

“柳燃老師講課風趣幽默、大道至簡,通俗易懂,幹貨滿滿,讓自己受益匪淺,今後自己會見賢思齊,樹立並傳承良好家風。”前來聽課的楊女士說道,自己剛做媽媽不久,這課上得很及時。

據悉,此次講座,更好地引導了市城建投公司幹部職工分享好家風、傳承好家風,使大家更重視家庭、家教和家風建設,爲構建社會主義和諧社會添磚加瓦。

( 記者 李娟芳  通訊員 王桦)