國際志願者日,紅馬甲溫暖聶家村小學學生

发布时间:2019-12-06 09:10信息來源:懷化新聞網

圖爲懷化市宏宇中學爲聶家村小學捐贈了4000冊的圖書現場

“今天太高興了,志願者叔叔、阿姨給我送來這麽多我喜歡的東西,看著這些東西我好開心。謝謝你們!”12月5日,中方縣聶家村六年級學生袁雯霞捧著裝著文具盒、書籍、毛線帽、魔方、KT貓、手套、牙刷等滿滿一箱的愛心物資,笑容可掬地告訴記者說。

當天,懷化市同心公益服務中心、中方縣文明辦、宏宇中學、懷化市衣博彙服裝批發城的20多名志願者驅車30多公裏來到中方縣聶家村小學,爲學生捐贈書籍、同心溫暖包、籃球羽毛球等體育器材。

活動中,懷化市宏宇中學爲該校提供開展“讀書筆記”公益行動捐贈了4000冊的圖書,懷化市衣博彙服裝批發城爲該校捐贈了價值5000元的體育器材。同心公益服務中心爲10名特困學生每人贈送一個裝著文具盒、書籍、毛線帽、魔方、KT貓、手套、牙刷等物資的同心溫暖包。博澳口腔醫院志願者服務隊還爲380余名孩子免費檢查口腔和指導學生正確的保護口腔衛生的習慣。

圖爲活動現場

“12月5日是國際志願者日,組織這次活動旨在弘揚雷鋒志願服務精神,進一步在全社會營造學習雷鋒、志願服務的濃郁氛圍,推動關愛他人,關愛社會,引導群衆積極參與志願服務,推進志願服務事業發展。也是讓山村的孩子們感受全社會的關愛,讓他們在“愛”環境中健康、快樂成長!”懷化市同心公益服務中心負責人張麗說道。

(记者 杨博媛)