學校路段公然逆行,學生安全誰來保障?

发布时间:2019-12-16 09:15信息來源:邊城晚報

很多車輛越過雙黃線公然逆行

“一放學,學校路段就堵滿了車,有些車輛不遵守交通秩序,逆向行駛實在危險。”12月13日,有學生家長反映,懷化市錦溪小學北大門地段,每天一放學就有很多車輛逆向行駛,給行人和學生造成了交通安全隱患。

當天下午4時20分左右,記者來到了錦溪小學北大門地段,這時學生正在陸續放學,很多學生家長開車前來接送孩子,此時路段變得有點堵。記者坐在一學生家長的車內,正在由南向北行駛,很多過往的車輛不遵守交通規則,在有交警現場指揮的情況下,竟然越過雙黃線逆向行駛起來,嚇得對面正在行駛的車輛紛紛鳴笛。記者細數了一下,在短短的一分鍾內,就有20多輛車在逆向行駛。

在逆向行駛的車中,竟然還有一台幼兒園的校車,透過車窗可以看到車內坐滿了幼兒,校車在逆向行駛中飛速而過,記者真爲這些幼兒的安全捏了一把汗。

“你看,這校車司機也太沒有責任心了,他將幼兒的生命當成了兒戲。”一位學生家長氣憤地說。

“希望有關部門,管一管逆向行駛這種違法行爲,給行人和學生一個安全出行的環境。”一位家長呼籲。

(记者 李普兵)