懷化版“我爸是李剛”醉駕司機被查,稱某某局長是其父

发布时间:2020-01-17 08:51信息來源:懷化新聞網

1月10日正是春運開始第一天,當晚懷化交警直屬三大隊民警在市體育中心路段開展交通頑瘴痼疾集中整治行動,查處夜間交通違法。

當晚21時39分許,一輛懸挂湘A牌照的白色小車經過該路口時,民警示意駕駛員停車接受酒精吹氣檢測。該男子拒不配合檢測,多次耍賴假吹 ,企圖逃避檢查。在多次警告無效後,民警准備強制將其帶離進行抽血檢查。但該男子仍然拒絕配合,並高喊“我沒喝酒”,又高喊“我爸是某某局長”,“名字叫肖某某”,企圖用其“特殊身份”逃避處罰。現場民警不爲所動,仍將其帶往附近醫院進行抽血檢測,檢測結果其體內酒精含量高達212mg/100ml,已屬醉酒駕駛。

經進一步核實,該駕駛員實名爲晏某,持C1駕駛證,還只有1年半的駕齡,現場說的其父姓名及身份均是假的。晏某因醉酒駕駛將被處以吊銷機動車駕駛證,依法追究刑事責任,五年內不得重新取得機動車駕駛證。目前該案在進一步處理之中。

(通訊員  王先科)