懷化交警查處一起未懸挂機動車號牌交通違法行爲

发布时间:2020-01-10 09:08信息來源:懷化新聞網

2019年12月30日,懷化交警直屬一大隊三中隊在轄區武陵中學路段查處一起駕駛員上路駕駛未懸挂機動車號牌的道路交通違法行爲,駕駛員被處以200元記12分的處罰。

當日17時30許,民警在轄區開展頑瘴痼疾整治集中行動,發現一輛未懸挂機動車號牌的兩輪摩托車,民警隨即對其進行檢查。經過對駕駛人張某某進行詢問得知,車牌沒挂是因爲覺得上下班方便,想著不挂車牌違章了可以躲避監控抓拍,就沒挂車牌。

民警對其進行批評教育後,按照相關法律法規,對其駕駛未懸挂機動車號牌的車輛的違法行爲作出處罰(罰款200元、記12分)。

交警提示:車輛上路請按規定安裝機動車號牌,駕駛未懸挂機動車號牌屬嚴重交通違法行爲,對自己和他人都存在嚴重安全隱患,望廣大駕駛員切勿心存僥幸,自覺遵守交通法律法規,規範使用車輛號牌,安全駕駛,文明出行。

(通讯员 卢进明)