创新方式方法 加强不良清收 怀化70名“老赖”信息在城区影院片前广告曝光

发布时间:2019-12-17 08:57信息來源:懷化日報

日前,市中級人民法院在懷化城區及各縣市區14家影院曝光涉農商銀行案件失信被執行人信息。通過電影放映前的“廣告”,以“失信被執行人曝光台”的形式“曬”出他們的照片、姓名等信息。此舉一經推出,引起了廣大市民的強烈反響。

當電影院屏幕上突然出現了“懷化市農商銀行系統執行案件失信被執行人員名單”,立即吸引了台下觀衆的眼光,有人仔細看著,有人低下頭交談,還有人趕緊拿出手機拍照。“誠信做人是根本!”當天,在某影院看電影的市民陳先生直言,“就是要讓‘老賴’成爲過街老鼠,人人喊打!”他還稱,自己是第一次在影院看到這種曝光形式,“我覺得有意思,也很有意義。”

記者了解到,這是懷化市農商銀行系統全省首推“在影院曝光失信被執行人映前廣告”後,還增加了通過映前快閃形式告知“老賴”需要承擔的法律後果。此次共曝光了70名涉農商銀行案件失信被執行人信息。目前,已有部分被執行人在得知自己照片和信息出現或可能出現在影院顯示屏幕上後,迫于壓力主動履行法律義務。

(记者 朱帅 通讯员 朱沿树)