雷紹業檢查鐵路安全環境整治工作:確保按時保質完成各項整治任務

发布时间:2019-12-20 08:55信息來源:懷化日報

雷紹業檢查鐵路安全環境整治工作時要求

確保按時保質完成各項整治任務


12月19日,市委副書記、市長雷紹業再次督查鐵路安全環境整治工作,他要求,對鐵路安全環境整治不能猶豫不能遲疑,要強力消除安全隱患,確保按照時間節點高質量完成各項整治任務,爲2020年春運創造良好的鐵路外部安全環境。市政府秘書長楊宏高參加。

在佳惠花卉産業園、盈口鄉井坪村的鐵路安全隱患點,雷紹業詳細了解整治措施、進度及難點,他要求相關責任部門要不折不扣推進整治工作,加強陸地協調,按時保質消除安全隱患。在本業大道滬昆高鐵橋下,施工人員正對彩鋼瓦大棚進行現場拆除,雷紹業叮囑工作人員,強化現場管理,確保整治安全。

雷紹業指出,開展鐵路安全環境集中整治是黨中央、國務院的重要決策部署,事關人民群衆生命財産安全。各級各相關部門要進一步提高政治站位,深入貫徹落實習近平總書記關于安全生産重要論述,牢固樹立安全發展思想,切實增強整治工作的責任感、緊迫感,堅決把鐵路沿線安全環境綜合治理整改到位。

雷紹業要求,要嚴格按照整治標准和要求,明確時間節點,細化工作舉措,落實責任分工,加大對鐵路沿線周邊環境排查和整治力度,對危及高鐵運輸安全的隱患要立即整改、徹底予以消除。市整治領導小組要強化統籌調度,加大督查指導,協調整治過程中的重點事項。路地雙方要加強信息溝通對接、協同聯動,形成推進安全環境整治合力,共同建立形成防範隱患的長效機制。要實行隱患整治銷號制度,明確整改部門、措施、期限和責任人,並依照有關法律法規和相關國家標准、行業標准進行驗收。要加大鐵路安全、護路聯防工作的宣傳工作,營造市民維護鐵路安全的良好氛圍。要強化高鐵沿線安全管控,嚴格實行“雙段長”工作責任制,建立巡查記錄和問題台賬,及時消除影響高鐵安全運行的隱患問題,實現鐵路沿線安全環境根本好轉,確保列車運行和人民群衆出行安全。對責任落實不到位的嚴肅問責追責。

(记者 黄莎)