懷化有個“微愛互助站”,剛剛從北京拿了個獎

发布时间:2019-12-24 09:00信息來源:懷化新聞網


近日,由輕松籌聯合ELLE、新浪公益舉辦的第三屆“123輕松籌公益盛典”在北京舉行。懷化市第二人民醫院宣傳科科科長、微愛互助站長候林蘭榮獲“2019年度愛心公益醫護人員”榮譽稱號。

2018年7月,全國首家輕松籌微愛互助站在懷化市第二人民醫院成立。其由懷化市志願者協會志願者、懷化市第二人民醫院志願者、懷化學院志願者,通過輕松籌陽光鏈提供平台及技術,爲大病貧困患者提供公益服務支持。

微愛互助站成立以來,按照志願者服務相關制度與流程,爲564名住院患者籌集了800多萬元救助款,其中85%爲腫瘤患者。其幫助他們解燃眉之急,讓關懷帶進他們的心中,樹立他們戰勝病魔的信心。

“此次獲獎收獲的不僅是榮譽,更是責任與擔當。做公益,就是給無奈的人一些幫助,給迷茫的人一個方向,給幹渴的花朵一杯水。”獲獎後的候林蘭說,雖然我們給他們點亮了一盞燈,其實也是我們自己在飽吸宇宙的正能量,讓自己的生命更加豐盛、更出彩!

據悉,第三屆“123輕松籌公益盛典”展示了新時代公益的技術力和影響力,對2019年度社會公益進行盤點,總結積蓄前行力量,並對各愛心企業品牌代表頒發了“2019年度公益責任品牌”、“2019年度愛心品牌”、“2019年度愛心公益醫護人員”等獎項。

(通讯员 刘佳灵 周立平)