怀化市全面完成ETC发行总任务 累计发行量达34.92万台,完成发行总目标的104.9%

发布时间:2019-12-24 08:59信息來源:懷化日報

日前,記者從市交通運輸局獲悉,截至12月11日,我市ETC累計發行量達34.92萬台,完成發行總目標的104.9%,提前超額完成省下達的年底用戶總量任務。其中ETC用戶新增20.38萬台,我市在籍汽車86.16%已安裝ETC。

按照全省取消高速公路省界收费站工作总体部署,我市坚持政府主导、市场引导、社会参与的原则,协调各方资源,加快推进高速公路电子不停车快捷收费系统ETC 的推广应用。

自7月以来,全市各级交通部门及银行等全力推进ETC发行工作,在城区及各县市区机关院落、汽车站、超限检测站、港口码头、街道乡镇等124个站点悬挂横幅、播放电子显示屏标语。高速公路运管单位和ETC合作发行银行负责全市高速公路ETC发行和服务工作,通过互联网发行、预约安装、自助安装、上门安装等服务方式,便利车辆安装 ETC 车载装置。

根據交通運輸部的統一部署,2020年1月1日起全國高速公路將全面取消省界收費站,實現跨省不停車快捷通行。按照省裏要求,下一步,我市將重點推進貨車和客車的ETC發行工作,大幅提升ETC使用率,進一步提高路網運行效率,提升司乘人員的出行體驗。

(记者 黄莎 通讯员 龙靓雯)