辰溪:今年查處城區非法營運車輛115台

发布时间:2019-12-24 09:13信息來源:懷化日報

12月20日,辰溪縣道路運輸服務中心在城區開展“打非治違”整治行動,嚴厲查處無證經營、下線的士、私家車、殘疾人車非法載客等違法違規行爲。

今年來,辰溪縣道路運輸服務中心結合掃黑除惡專項工作,加大對城區非法營運車輛的打擊力度,整治客運市場亂象,規範市場秩序,並聯合公安、交警開展了客運市場“打非治違”專項整治行動,確保道路運輸行業安全穩定。

該中心執法人員通過在早、中、晚上下班時段、雙休日、夜間開展錯時執法,上路巡查,在小區門口、重點地段定點值守等多種方式,加大對違法違規行爲的整治力度,確保廣大群衆安全出行。 

在整治非法營運“黑車”的同時,該中心進一步完善優化城市公交循環系統,開辟新的公交線路,並對現有公交運行線路進行重新調整,覆蓋了城東新區公交盲點區,最大程度保障市民的乘車便利。 

截至12月20日,該中心今年共查處城區非法從事巡遊出租車經營車輛115台,有效地打擊了非法營運,規範了客運市場秩序,及時消除了安全隱患,保障了廣大市民乘車安全。

(徐亭)