通道縣:一戶不漏!坪坦鄉爲特困供養戶送去寒冬裏的溫暖

发布时间:2019-12-24 08:07信息來源:通道侗族自治縣人民政府門戶網站

“謝謝你們來看我,感謝黨和政府對我們特困人員的關心。”68歲的特困供養老人楊正新緊緊握住工作人員的手感動的說道。

近日,冷空氣強勢來襲,多地開啓持續降溫模式,特困人員能否溫暖過冬成爲坪坦鄉黨委鄉政府的一項重要工作。經過與通道縣民政局對接,鄉黨委鄉政府組織鄉民政站、村支兩委以及駐村工作隊人員走訪慰問特困人員,爲他們送去冬季禦寒棉服、食用油,切實保障特困人員能夠溫暖過冬。

工作人員每到一戶特困人員家中,都與他們進行親切的交談,了解他們的身體狀況以及日常生活、飲食起居等情況,叮囑他們冬季要防寒保暖、注意取暖安全。同時向他們詳細地講解了最新的特困人員救助供養政策和補助標准並問詢是否按時足額領取補助,鼓勵他們樹立信心,在黨和政府的政策下,努力改善生産生活條件,過上好日子。

坪坦鄉堅持精准識別、精准幫扶、精准脫貧基本方略,堅持應保盡保、應兜盡兜、應救盡救,力爭將符合條件的對象盡數納入供養範圍,爲特困人員提供基本生活條件、對生活不能自理的給予照料、提供疾病治療以及辦理喪葬等事宜,充分發揮社會救助在打贏脫貧攻堅戰中的兜底作用,力爭做到了不漏一戶一人。

據了解,坪坦鄉現有特困供養家庭80戶,供養人員81人,其中分散供養79人,集中供養2人。此次共探訪慰問特困人員81人,送出81件冬季棉服、79桶食用油。