全新12315平台正式上線

发布时间:2019-12-19 08:35信息來源:邊城晚報

爲實現市場監管熱線服務工作“一個號碼(平台)受理、一套流程處理、一個標准統計、一個窗口對外、一個部門負責”,進一步提升熱線工作效能,12月18日,全新的12315平台正式上線,直接受理消費者投訴舉報服務。

根據國家市場監督管理總局《關于整合建設12315行政執法體系更好服務市場監管執法的意見》精神,懷化市市場監督管理局整合原工商、食品藥品、質監、價格監督、知識産權投訴舉報電話,即把12315、12331、12365、12358、12330統一整合爲12315熱線,以12315一個號碼直接受理消費者投訴舉報服務,通過熱線號碼整合,形成統一登記、流轉順暢、指導及時、處置快捷、查辦有力的投訴舉報工作模式。

12315申訴舉報中心副主任明波介紹,整合後的12315熱線受理投訴主要包括五大類:消費者爲生活需要購買、使用商品或接受服務過程中發生消費糾紛,其合法權益受到損害,且在市場監管部門職責範圍內的投訴;受理制假售假、商標侵權、虛假廣告、商業欺詐、不正當競爭、傳銷等違反市場監管法律法規規定的,侵害消費者和經營者合法權益的舉報;受理生産和流通領域中各類涉及産品質量、計量、標准化、特種設備、認證認可、工業産品生産許可證違法行爲的投訴舉報;受理食品生産、流通、消費環節涉嫌違法行爲的投訴舉報;受理藥品、醫療器械、化妝品和保健食品在研制、生産、流通、使用環節涉嫌違法行爲的投訴舉報;受理對違反價格和收費法律、法規、規章和其他規範性文件規定的投訴舉報;受理專利侵權糾紛、假冒專利行爲、著作權侵權糾紛。

據悉,今後,老百姓撥打12315熱線,不僅能消費維權,還能投訴産品質量、食品藥品安全、價格欺詐、知識産權保護等方面的問題,將享受更方便、快捷、高效的服務。


(记者 李娟芳 通讯员 罗会学)