第十二屆全國毛澤東論壇在韶山舉行百余名專家學者共商“毛澤東與新中國治理”

发布时间:2019-12-23 09:27信息來源:湖南省人民政府門戶網站

12月21日至22日,在毛澤東同志誕辰126周年到來之際,第十二屆全國毛澤東論壇在韶山舉行。來自中央黨校、中國社科院、北京大學、中山大學等單位的100余名專家學者圍繞“毛澤東與新中國治理”主題,進行了深入探討。

論壇上,《求是》雜志社原社長、湘潭大學教授李捷分析了毛澤東對新中國國家治理理論與實踐的貢獻。“我們不能忘記毛澤東爲新中國國家治理立下的奠定基業之功。”李捷說。

與會專家學者還就“毛澤東對社會主義的探索”“毛澤東新型國家制度創設思想”“對國家治理現代化的認識論思考”“毛澤東對實現中國夢的奠基性貢獻”等議題,進行了交流。

全國“毛澤東論壇”自2008年設立以來,每年舉辦一屆。此次論壇由全國毛澤東哲學思想研究會、湘潭大學毛澤東思想研究中心、韶山毛澤東同志紀念館、中國深圳·民族精神與中國發展研究中心聯合舉辦。

(文/肖畅 王成奇)