黃花機場未來將擁有四跑道四航站樓

发布时间:2019-12-24 09:48信息來源:湖南省人民政府門戶網站

從省機場管理集團獲悉,中國民航局于近日批複長沙黃花國際機場總體規劃(2019版)。這標志著長沙機場近期10年、遠期30年的發展藍圖確定,該機場將打造成爲集地鐵、高鐵、磁浮、城際快線等有機銜接的區域性樞紐機場。

據介紹,該規劃以“平安、綠色、智慧、人文”爲建設理念設計。按照2030年旅客吞吐量6000萬人次、貨郵吞吐量60萬噸、飛機起降45.6萬架次,2050年旅客吞吐量9000萬人次、貨郵吞吐量150萬噸、飛機起降61.5萬架次的發展規模進行規劃控制。

按規劃,長沙機場將擁有4條跑道、4個航站樓和431個機位,形成與地鐵、高鐵、磁浮、城際快線等有機銜接的道路交通快速集散體系。

從省發改委獲悉,長沙機場東擴二期項目將于明年開工建設,將主要建設T3航站樓、綜合交通中心、第三跑道以及附屬配套設施。

(文/邱团结 于佳乐 邓晶琎)